Вы здесь

Экзаменационный период переносится, новые даты экзаменов зависят от продолжительности чрезвычайного положения

24.03.2020 - 14:11

Министерство образования и науки приняло решение о том, что в связи с чрезвычайным положением период проведения государственных экзаменов будет отложен. Во время чрезвычайной ситуации не будут проводиться экзамены на знание языка, тесты и уровневые работы. Новые даты государственных экзаменов зависят от продолжительности чрезвычайного положения.

Министр образования и науки Майлис Репс отметила, что при назначении новых экзаменационных дат будет учитываться, чтобы у учеников и учителей было достаточно времени на подготовку. "Экзамены начнутся не ранее, чем через две недели после того, как восстановится обычный порядок обучения, - сказала Репс. Министр добавила, что период дистанционного обучения продлится еще как минимум две недели, и с большой вероятностью до конца апреля.

Основная причина переноса экзаменов заключается в продиктованной чрезвычайным положением необходимостью избегать общественных мероприятий и ограничить количество близких контактов.

В случае, если чрезвычайное положение будет продлено, и оно продлится до начала летних каникул, то министерство считает целесообразным разрешить заканчивать школу на основании текущих оценок.

Условия приема в гимназию, профессиональные училища и вузы учебные заведения определяют самостоятельно. Уже сейчас университеты и многие гимназии подтвердили, что они занимаются поиском возможных решений и готовы проявить гибкость.

Больше новостей

02.04.2020|Министерство образования и науки

Изменения в законе создадут возможность для гибкой организации государственных экзаменов

Правительство одобрило и отправило Рийгикогу изменения в законе об основной школе и гимназии, которые позволят при необходимости изменить организацию выпускных экзаменов и условия окончания школы. Организация оценивания учащихся во время дистанционного обучения станет также более гибкой.

31.03.2020|Министерство образования и науки

Сегодня стартует конкурс Учитель года

В этом году министерство образования и науки чествует работников сферы образования и тех, кто ее поддерживает, уже в восемнадцатый раз. Кандидатов на конкурс Учитель года можно представить до 26 апреля на странице министерства. В этом году к списку категорий добавится новая премия для учителя школы по интересам, а также вместо одной премии за дело жизни будет вручено до трех таких премий.