Вы здесь

Экзаменационный период переносится, новые даты экзаменов зависят от продолжительности чрезвычайного положения

24.03.2020 - 14:11

Министерство образования и науки приняло решение о том, что в связи с чрезвычайным положением период проведения государственных экзаменов будет отложен. Во время чрезвычайной ситуации не будут проводиться экзамены на знание языка, тесты и уровневые работы. Новые даты государственных экзаменов зависят от продолжительности чрезвычайного положения.

Министр образования и науки Майлис Репс отметила, что при назначении новых экзаменационных дат будет учитываться, чтобы у учеников и учителей было достаточно времени на подготовку. "Экзамены начнутся не ранее, чем через две недели после того, как восстановится обычный порядок обучения, - сказала Репс. Министр добавила, что период дистанционного обучения продлится еще как минимум две недели, и с большой вероятностью до конца апреля.

Основная причина переноса экзаменов заключается в продиктованной чрезвычайным положением необходимостью избегать общественных мероприятий и ограничить количество близких контактов.

В случае, если чрезвычайное положение будет продлено, и оно продлится до начала летних каникул, то министерство считает целесообразным разрешить заканчивать школу на основании текущих оценок.

Условия приема в гимназию, профессиональные училища и вузы учебные заведения определяют самостоятельно. Уже сейчас университеты и многие гимназии подтвердили, что они занимаются поиском возможных решений и готовы проявить гибкость.

Больше новостей

16.07.2021|Министерство образования и науки

Более 63 тысяч детей смогут принять участие в учебных лагерях

Министерство образования и науки поддержит организацию 504 учебных лагерей, в которых примут участие более 63 тысяч детей по всей Эстонии, в объеме 7,3 миллиона евро.

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.