Вы здесь

До конца октября можно номинировать кандидатов на награды в сфере работы с молодежью

22.10.2019 - 07:13

Министерство образования и науки приглашает до конца октября номинировать лучших кандидатов на ежегодный конкурс работников молодежной сферы, который проводится с целью отметить людей и организации, внесшие значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания на региональном, государственном и международном уровне.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, молодежная работа - это именно то, что помогает молодым ребятам формировать их будущее. “Сегодня в Эстонии хорошо быть молодым человеком, в частности и благодаря нашим молодежным работникам. Выражаю свое уважение и признательность всем тем, кто ежедневно работает с молодежью, ищет новые возможности для привлечения ребят к занятиям. Признания заслуживает вклад каждого молодежного работника, давайте благодарить их," - сказала Репс. Министр добавила. что помимо этого, конкурс дает и отличную возможность оглянуться назад на проделанную работу, а также задуматься о целях на будущее.

Все желающие, как частные лица, так и организации, могут представить кандидатов на конкурс в двенадцати категориях: молодежный работник года, школа по интересам года, молодежный центр года, молодежное объединение или организация, молодежное собрание и ученическое представительство, молодежная дружина года, молодежный лагерь года, местное самоуправление года, общество молодежной работы года, помощник года, начинание года в сфере работы с молодежью и многолетний вклад в молодежную сферу.

Анкеты для представления кандидатов доступны на странице Эстонского центра работы с молодежью. Кандидатуры на конкурс принимаются до 1 ноября.

Из числа поступивших на конкурс кандидатур наиболее достойных выберет специальная комиссия, в которую входят как представители сферы работы с молодежью, так и сами молодые ребята, которая представит свои предложения министру образования и науки.

Лауреаты премий будут объявлены на праздничном мероприятии в начале следующего года.

 

Больше новостей

23.01.2020|Министерство образования и науки

Сумма субсидий, выделяемых местным самоуправлением на содержание общеобразовательных школ, увеличилась на 12 миллионов и составила 354 миллиона евро

Согласно распоряжению, утвержденному сегодня правительством, между местными самоуправлениями будет распределена сумма субсидий на образование в размере 354 миллионов евро. Из них 285 миллионов евро составляют субсидии на зарплаты учителей, которые позволят поднять минимальную зарплату учителя до 1315 евро и создадут возможности для того, чтобы средняя брутто-зарплата могла составить 1540 евро.

16.01.2020|Министерство образования и науки

Правительство одобрило план министерства образования и науки по упорядочению подведомственных учреждений

Правительство решило поддержать предложение министра образования и науки сформировать на основании услуг, предлагаемых ЦУ Innove, ЦУ Archimedes, Целевого учреждения образовательных инфотехнологий (HITSA) и Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) единое ведомство, которое будет заниматься вопросами образования и молодежной работы, и которое будет носить название Департамент образования и по делам молодежи. Правительство также одобрило предложение переименовать Языковую инспекцию в Языковой департамент, обеспечив сохранение автономности и роли Института эстонского языка. Министерство образования и науки получило задание подготовить соответствующий законопроект с таким расчетом, чтобы создаваемые ведомства приступили к работе не позднее 1 августа 2020 года.