Вы здесь

День образования в рамках выездных работ чиновников был посвящен интеграции формального и неформального образования и обучению на эстонском языке

17.08.2022 - 10:24

Во вторник, 16 августа в уезде Ида-Виру в рамках выездных работ чиновников был проведен День образования. Состоялись тематические встречи по профессиональному, высшему и рекреационному образованию, а также семинар по интеграции формального и неформального образования.

По словам вице-канцлера Министерства образования и науки Лийны Пыльд, выездные работы - это хорошая возможность привлечь внимание к проблеме в Ида-Вирумаа, поскольку образование в регионе претерпевает серьезные изменения. "Интеграция досугового образования и формального обучения важна для формирования целостного образовательного пути учащегося, ориентированного на интересы молодых людей и развитие их способностей. Муниципальные власти должны сыграть ключевую роль в осуществлении интеграции", - добавила Пыльд.

По словам Керды Эйерт, координатора образовательного кластера Ида-Виру и руководителя программы "День образования", выездные работы подтвердили важность развития образования в уезде Ида-Виру в целом, с привлечением всех заинтересованных сторон. "Инициатива местных властей и руководителей школ является ключевым фактором в интеграции формального и неформального образования - только так мы можем добиться эффективного сотрудничества и эффективной интеграции."

На семинаре по образованию министерство представило двухлетний проект "Поддержка успеха молодежи - наращивание потенциала для интеграции неформального обучения в формальное образование", который создаст основу для более тесной интеграции молодежной работы, рекреационного образования и досуга с общим и профессиональным образованием. Цель - сделать систему образования более гибкой и ориентированной на учащихся.

Образовательному семинару предшествовали тематические встречи в области профессионального, высшего и рекреационного образования в Центре профессионального образования Ида-Вирумаа, Таллиннском колледже здравоохранения и Кивиыльской школе искусств соответственно.

С 15 по 19 августа в Ида-Вирумаа состоятся выездные визиты официальных лиц с целью активизации отраслевого сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и частным сектором, а также поддержки регионального развития в Ида-Вирумаа.

Выездные работы чиновников проводятся в пятый раз. Организаторами выездных работ являются Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа, Государственная канцелярия, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство окружающей среды, Министерство юстиции и Министерство экономики и инфраструктуры. Выездные работы помогли организовать фонд "Интеграция" и Центр предпринимательства Ида-Вирумаа.

Выездные работы будут включать в себя знакомство с деятельностью местных учреждений и организаций и совместное обсуждение тем, предложенных местными властями. Также будут проводиться мероприятия по знакомству с местной средой и людьми. Более подробная информация на сайте https://kul.ee/ametnike-valitood-ida-virumaal

Больше новостей

20.09.2022|Министерство образования и науки

Министр Тынис Лукас: все школы и детские сады в Эстонии перейдут на эстонский язык обучения

Министерство образования и науки направило партнерам на обсуждение законопроект, необходимый для перехода на эстоноязычное обучение. Законопроект однозначно устанавливает, что языком обучения является эстонский язык, в Законе об основной школе и гимназии, Законе о дошкольном образовании и Законе о профессиональных учебных заведениях. Кроме того, проект вносит поправки в Закон о частных школах и Закон о языке и предусматривает государственную поддержку и деятельность в течение всего переходного периода.

 

08.09.2022|Министерство образования и науки

Исследование покажет, являются ли взрослые Эстонии такими же сообразительными, как и наши дети

С сегодняшнего дня начинается международное исследование оценки компетенций взрослых PIAAC, цель которого заключается в сборе информации о таких повседневных навыках населения, как чтение и математическая грамотность, поиск информации, использование компьютерных и других инфотехнологий, а также информации об образовании и опыте работы. Эстония участвует в исследовании во второй раз.