Вы здесь

Благодаря кризисной поддержке министерства образования и науки почти 23 000 молодых людей получили возможность летом посетить лагеря и дружины

12.10.2020 - 10:35

Этим летом министерство образования и науки дополнительно поддержало организацию молодежных лагерей и дружин средствами в размере более 2,7 миллионов евро. В получивших субсидии лагерях и дружинах приняло участие 22 995 молодых людей.

"Кризис, вызванный коронавирусом, создал весной ситуацию, когда молодым людям было сложно заниматься хобби вместе с ровесниками. Особенно сильно кризис повлиял на наиболее уязвимые группы - на тех ребят, которые нуждаются в поддержке, живут в детских домах, или в малообеспеченных и многодетных семьях. Именно поэтому мы предложили поддержку организаторам лагерей и дружин - чтобы такой досуг стал доступен как можно большему количеству ребят", - объяснила министр образования и науки Майлис Репс.

Всего в министерство образования и науки поступило 696 заявок на получение субсидий, из них была удовлетворена 661 заявка. Для молодежи были созданы возможности для участия в спортивных, танцевальных, музыкальных, художественных, природоведческих и технологических лагерях. Помимо этого состоялись лагеря культурной и театральной направленности, а также лагеря, поддерживающие психологическое здоровье и развитие детей с особыми потребностями.

"Мы поддерживаем лагеря уже в течение долгого времени. Этим летом в лагерях, организованных при поддержке государства, отдохнули 50 137 молодых людей, из них 22 995 смогли получить этот опыт благодаря кризисным субсидиям. Участие в лагере или дружине помогает ребятам более сознательно использовать свое время и беречь психологическое здоровье. Помимо этого можно научиться справляться с непривычными ситуациями, применять приобретенные знания на практике и учиться чему-то, что пригодится в дальнейшей жизни. Выражаю благодарность всем организаторам лагерей и дружин, которые быстро отреагировали в кризисной ситуации, и благодаря кому лето стало более ярким для множества ребят", - сказала Репс.

Субсидии были направлены на поддержку краткосрочных лагерей и дружин для молодежи в возрасте младше 26 лет, которые занимались молодежной работой, в том числе образованием и деятельностью по интересам и трудовым воспитанием. На организацию краткосрочного лагеря или дружины с ночлегом было возможно получить субсидии в размере до 40 евро из расчета на одного участника в сутки, для лагерей без ночевки - до 20 евро в день.

98 лагерей из числа поддержанных в рамках субсидий пройдут осенью и зимой 2020 года. Планируется, что в них примет участие 4 429 молодых людей, сумма субсидий составила 599 260 евро.

Больше новостей

23.10.2020|Министерство образования и науки

По возвращении из-за границы рекомендуется остаться в самоизоляции

До начала школьных каникул в некоторых странах показатель заболеваемости был ниже, чем в Эстонии, однако сейчас ситуация изменилась. Таким образом если в течение этой недели показатель заболеваемости в стране вырос, то по возвращении в Эстонию следует считать ее страной с высоким риском заболевания. На данный момент очень мало стран, после посещения которых не следует сдавать тест или оставаться в самоизоляции.

22.10.2020|Министерство образования и науки

PISA 2018: молодежь Эстонии – граждане мира

Сегодня был опубликован последний рапорт о результатах исследования PISA 2018, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Рапорт посвящен отношению молодежи к глобальным темам. Согласно исследованию, отношение учащихся из Эстонии к глобальным проблемам соответствует взглядам их ровесников из других стран мира.