Вы здесь

72 процента сотрудников образовательных учреждений вакцинированы

06.08.2021 - 12:04

По данным Больничной кассы, 72% сотрудников образовательных учреждений были вакцинированы против COVID-19 по крайней мере одной дозой. Самый высокий процент вакцинации — среди сотрудников высших прикладных учебных заведений и университетов, среди сотрудников дошкольных учреждений вакцинированных немного меньше.

Министр образования и науки Лийна Керсна подчеркнула, что чем больше людей среди школьного коллектива будет вакцинировано, тем с большей уверенностью мы сможем сохранить работу школ в следующем учебном году. «У нас уже есть более 70 учебных заведений, в которых вакцинировано более 90% школьного персонала. Мы поставили перед собой государственную цель, чтобы было вакцинировано не менее 90% сотрудников всех учебных заведений, — сказала Керсна. — Надеюсь, что в сотрудничестве с Больничной кассой мы сможем предложить невакцинированным работникам образовательной сферы гибкие возможности для вакцинации».

Следует учитывать, что в обзор не включены данные о переболевших. Помимо вакцинированных, в учреждениях может быть значительное количество людей, недавно перенесших коронавирусное заболевание. Переболевшим важно помнить, что им тоже нужна одна инъекция вакцины для защиты, которую следует сделать через шесть месяцев после болезни.

По данным Больничной кассы, по состоянию на 26 июля были вакцинированы 72% сотрудников всех образовательных учреждений. Самый высокий уровень вакцинации был в высших учебных заведениях — 83%, также было вакцинировано 75% сотрудников основных школ или гимназий, 74% — дошкольных и общеобразовательных учреждений и 73% — учреждений профессионального образования. 61% сотрудников дошкольных учреждений прошли вакцинацию.

По уездам самый высокий процент вакцинации — среди работников образовательных учреждений Хийумаа (84%) и Тартумаа (82%). Вакцинировано 80% сотрудников образовательных учреждений Йыгевамаа и Ляэнемаа.
Министерство образования и науки также рассылает обзор охвата вакцинацией всем образовательным учреждениям и школьным администраторам.

Tаблица: Вакцинация сотрудников образовательных учреждений по уездам.

Как можно вакцинироваться:

• Актуальная информация о возможностях вакцинации доступна на сайте vaktsineeri.ee.
• Самый простой способ — позвонить на государственный инфотелефон 1247, по которому можно получить информацию о ближайших пунктах вакцинации и сразу же забронировать время. По номеру можно также получить информацию о вакцинации без предварительной регистрации.
• Время можно забронировать и в э-регистратуре.

Больше новостей

27.10.2021|Министерство образования и науки

После каникул в школах будет проводиться экспресс-тестирование для быстрого выявления инфицированных

Министерство образования и науки стремится максимально безопасно держать школы открытыми, используя меры по предотвращению распространения коронавируса, и сохранить контактное обучение в школах, чтобы обеспечить качественное образование и уделить внимание психическому здоровью детей.

22.10.2021|Министерство образования и науки

Лийна Пыльд и Ренно Вейнталь избраны вице-канцлерами Министерства образования и науки

Лийна Пыльд, бывший руководитель отдела политики общего образования, была избрана вице-канцлером по вопросам образования и молодежной политики. Ренно Вейнталь, в настоящее время профессор Таллиннского технического университета, назначен вице-канцлером по вопросам исследований, развития, политики в области высшего и профессионального образования.