Молодёжная политика

Молодёжная политика является частью более широкой молодёжной сферы. Основными сферами действия молодёжной политики являются работа с молодёжью, социальная политика, политика в области занятости, здравоохранения, культуры, семьи и предупреждения преступности. Развитие молодёжной политики находится в сфере управления Министерства образования и науки помимо политики в сфере образования, науки и языка.

Действовавшая в 2006-2013 гг. стратегия работы с молодёжью ставила своей целью разработку и реализацию координированных и целенаправленных действий, вытекающих из реальных потребностей и вызовов молодёжи, в различных сферах жизни, то есть интегрированной молодёжной политики.

Формирование интегрированной молодёжной политики поддерживалось до 2011 года через работу с молодёжью, поскольку отдельные действия по интеграции молодёжной политики не были запланированы в планах реализации. Молодёжная политика проводилась в сотрудничестве с другими министерствами в основном в виде конкретных совместных проектов, например, сеть карьерных услуг, совместная программа молодёжной занятости, молодёжная гарантия Европейского союза или программа Норвегии и Европейской экономической зоны «Дети и молодёжь группы риска». По программе развития молодёжной сферы на 2014-2020 гг. реализуются также цели программы конкурентоспособности «Эстония 2020» и программы деятельности Правительства Республики.

Программа развития молодёжной сферы на 2014-2020 гг.

1 января 2016 года в Эстонии насчитывалось 283 350 молодых человека в возрасте 7-26 лет, что составляет 21,54% населения Эстонии. Как и в большинстве других европейских государств, доля молодёжи от численности населения сокращается. Согласно прогнозу Департамента статистики, сокращение доли молодёжи от численности всего населения продолжится до 2022 года, после чего она вновь начнет расти. Тенденция роста сохранится до 2039 года, затем доля молодёжи снова начнет сокращаться.

Особого внимания требуют негативные тенденции, такие как растущая эмиграция молодёжи, высокий уровень безработицы среди 15-19-летних, рост численности неучащейся и неработающей молодёжи, высокий уровень относительной бедности, проблемное поведение здоровья, в т. ч. поведение риска среди молодых мужчин. Внимание следует обратить на причины появления тенденций, предупреждение возможных последствий и сокращение нежелательного влияния. Нужно также обратить внимание и на продолжение положительных тенденций.

Принципы

При реализации программы развития молодёжной сферы на 2014-2020 гг. за основу принимаются принципы предыдущей стратегии:

  • Рассмотрение молодёжи как единого целого. Чтобы проводить в жизнь действительно эффективные действия для достижения любой касающейся молодёжи цели или решения связанной с молодёжью проблемы, нужно рассматривать всю сферу жизни молодого человека и влияющие на нее факторы, а не ограничиваться рамками одного учреждения или одной сферы;
  • Вовлечение молодёжи как средство обеспечения качества мер и воздействия;
  • Достижение совместного влияния, то есть стремление через применение различных сфер и знаний к достижению наибольшего совместного воздействия.

Сквозные принципы мер программы развития:

  • Целевая группа молодёжи не является гомогенной. При планировании и реализации любых мер и действий следует исходить из реального положения и потребностей конкретных молодых людей и учитывать особенности, обусловленные полом, национальностью, культурой, состоянием здоровья, местожительством, социально-экономическим положением и пр.
  • Работа с молодёжью всеми своими мерами поддерживает ценности и установки, содействующие здоровью и здоровому образу жизни молодёжи. Это предполагает неуклонное развитие компетентностей работников и средств работы в молодёжной сфере и опирается на основанный на знаниях подход к целевым группам, обучению, средствам работы и вмешательству.
  • Молодёжная сфера содействует интеграции общества, в т. ч. равноправному развитию и предупреждению дискриминации, а также заботе об окружающей жилой среде.
  • При планировании и реализации мер молодёжной политики и работы с молодёжью важно помочь молодёжи достичь уверенности в себе и способности справляться в важных сферах жизни, таких как учеба, рынок труда, семейные отношения и др. Трудности молодёжи следует видеть заранее и при необходимости помогать найти профессиональную поддержку.
  • Молодёжная сфера является частью функционирующего сотрудничества между различными сферами, касающимися жизни молодёжи. При необходимости следует инициировать системное сотрудничество и поддерживать его.

Цели

В 2014-2020 гг. основное внимание в молодёжной сфере будет уделяться целям и мерам, способствующим положительным изменениям части самых важных вызовов, стоящих перед молодёжью и обществом. Общая цель программы развития – обеспечение широких возможностей для развития и самореализации молодёжи, которые способствуют формированию сплоченного и созидательного общества. Программа развития не описывает всю молодёжную сферу (молодёжную политику и работу с молодёжью) и не отражает мер других направленных на молодёжь сфер жизни и стратегий, однако тесно c ними связана.

Меры и действия молодёжной сферы должны способствовать достижению следующих подцелей и состояний:

  • молодёжь имеет более широкий выбор для раскрытия своего творческого потенциала и потенциала развития;
  • у молодёжи меньше риск быть отторгнутым;
  • больше поддерживается участие молодёжи в принятии решений;
  • молодёжная сфера функционирует эффективнее.

Достижение общей цели измеряется индикаторами программы конкурентоспособности «Эстония 2020»:

  • доля молодёжи в возрасте 18-24 лет, не продолжающей учебу в основном образовании или на более низкой ступени;
  • уровень безработицы в возрастной группе 15-24 года.

Реализация и стоимость программы развития

Реализация программы развития осуществляется на основе плана реализации. Проект первого плана реализации составляется на период 2014-2017 гг. В реализации программы развития кроме Министерства образования и науки участвуют также другие министерства и учреждения молодёжной сферы, объединения, местные самоуправления и уездные управы в соответствии со своими указанными в плане реализации программы развития действиями. В сфере управления Министерства образования и науки важная роль в реализации программы отводится Эстонскому центру работы с молодёжью и Эстонскому бюро «Молодёжь Эстонии» целевого фонда Archimedes.

Общая стоимость программы развития составляет 90 миллионов евро. Из них 47 миллионов евро составляет внешнее пособие, в котором доля программы Европейского союза в сфере образования, молодёжи и спорта Erasmus+ составляет 24 миллиона евро, структурных фондов Европейского союза – 19 миллионов евро и поддержка Норвегии и Европейской экономической зоны – 4 миллиона евро.

Международное сотрудничество

В формировании и реализации молодёжной политики в Эстонии большую роль играет молодёжная политика как Европейского союза, так и Европейского совета.

Эстония имеет двусторонние договоры о сотрудничестве в молодёжной сфере с фламандской общиной Бельгии и Финляндией. Оба договора направлены в первую очередь на обмен опытом специалистов по работе с молодёжью и организаций по работе с молодёжью. В сотрудничестве с Фландрией участвуют кроме Эстонии также партнеры по молодёжной сфере из Латвии и Литвы. У Эстонии имеется также отдельная программа сотрудничества с Молдовой, цель которой – анализ развития молодёжной политики и работы с молодёжью в обеих странах. Возможности сотрудничества сторон молодёжной сферы приведены также во многих международных соглашениях в области образования. Подробнее на странице международных договоров.

 

Последнее обновление: 26 мая 2017